Juan y Mariano nos cuentan cómo surgió Huayna

La semilla de Huayna se planto por el año 2001, en dos lugares bien distantes uno del otro, pero con la misma curiosidad.
Por un lado Juan Ubilla, en Young-Uruguay comenzó a interesarse por la elaboración de la cerveza, y en sus tiempos libres en el liceo N 1 Mario W Long iba a la biblioteca a buscar información de todo tipo relacionada a la elabroacion de cerveza.
Por el otro lado, Mariano Pisano, desde Bariloche-Argentina era vecino del fundador de una cervecería emblema de esa zona (La Cruz), allí fue donde comenzó a ver la elaboración de cerveza en primera persona.
En ambos casos, no tuvimos la oportunidad de hacer una cocción de cerveza. Pasados los años, ambos nos mudamos a Montevideo, allí nos conocemos por practicar el mismo deporte y en esas charlas de amigos, surge este interés por la elaboración de cerveza.
En agosto del 2010, salió la primer cerveza Huayna, una Scotish Ale elaborada como cerveceros caseros. A partir del 2017 salimos al mercado, dejando de ser cerveceros caseros para pasar a ser una cervecería. Nos motiva que nuestro producto se haya ido expandiendo por diferentes puntos del uruguay, y que la gente disfrute de nuestras birras. Buscamos ir variando algunos estilos y crear un producto de calidad y que desafie los sentidos de quien tome nuestras birras.

Deja un comentario

Artículo añadido al carrito.
0 artículos - $0