BOAR es una cervecería artesanal uruguaya que nació en 2013 en el departamento de Maldonado. Con las primeras letras de sus apellidos, Clement Bondoux y Sebastían Artola le dieron origen al nombre, que también significa jabalí en su traducción al inglés y alemán. Este animal salvaje, aguerrido y solitario marca el perfil de una cerveza “jugada”, gastronómica, que emerge en un mercado cauteloso ante la toma de riesgos y con estilos en su mayoría clásicos.
Ambos socios están en una continua búsqueda de sabores, sus recetas se caracterizan por experimentar con ingredientes novedosos como ajíes chipotle, combava, haba tonka, zanahoria, remolacha y cardamomo, entre otros. Se inspiran en viajes por el mundo y en la cocina de La Bourgogne, restaurante de la familia Bondoux, en el que Artola trabaja como cocinero durante la temporada en Punta del Este.
Actualmente, cuentan con ocho estilos de cerveza fijos y otros cuatro de edición limitada que se lanzan en el correr del año. Son productos sin pausterizar, particularidad que mantiene las levaduras vivas en la botella, aportando frescura y grandes beneficios para la salud.
Estilos: Mandarin Pale Ale, Ginger Common, Carrot Saison, American IPA, Chipotle Lager, Cardamomo Red, Trigo, Choco Porter, entre otros.
