En 2004 en Ezpeleta, Provincia de Buenos Aires, con cuatro amigos, Eduardo, Norberto, Chingolo, y Rodolfo comencé a hacer cerveza casera.
Después de un frustrado proyecto de instalar una cervecería y posada en las sierras de Córdoba, llegué a Colonia en 2009 y comenzamos junto a mi hijo Facundo Arrona a delinear el proyecto de lo que hoy es Barbot sobre la base de una antigua casa de familia construida en 1914.
Comenzamos a cocinar cerveza a mediados de 2012 y finalmente pudimos concretar la apertura del bar el 11 de Enero de 2013 con 6 canillas. Kolsch, Golden, Pale, Bitter, Porter y Stout fueron nuestros primeros estilos. Al próximo verano, con 2 canillas más, habíamos incorporado IPA y Blonde Belgian.
Seguimos sumando canillas, y hoy tenemos 18 canillas para nuestros 23 estilos propios.
Obtuvimos medallas y menciones en las 3 Copas Uruguayas de Cerveza UyBeerCup. Obtuvimos la 1er Copa a la Mejor Cerveza del Certamen en 2017 con nuestra «Jalowin» Pumpkin Ale. En 2019 con una Brett Saison que estuvo un año en barrica de vino, trajimos una de las dos medallas que vinieron a Uruguay desde la Copa Internacional da Cerveja POA.
Con una producción limitada, llegamos a algunas ciudades del Departamento Colonia, a Montevideo y a Punta del Este.
Estamos en Washington Barbot 160, Colonia del Sacramento, en formato Brew Pub, con la fábrica instalada en el mismo local donde funciona el bar, con capacidad para aprox 100 cubiertos. Patio interior, 2 barras, salón principal, 3 pequeños salones internos, vereda y deck son los sectores que disponemos para el público.
